Nutri-Shop > NUTRITION > Glucides > Patate douce > Nutripure, Pate douce blanche en poudre 1kg

Nutripure, Pate douce blanche en poudre 1kg

Nutripure, Pate douce blanche en poudre 1kg
     

    Description de produit

    La patate douce en poudre ou "farine" de patate douce est fabriquée avec des patates douces fraîches, lavées, coupées, séchées et moulues. La patate douce en poudre est 100% naturelle avec ses vitamines et minéraux d'origine et elle n'a pas été décolorée et n'a subit aucun traitement pour en supprimer le goût. Les avantages et bienfaits de la patate douce en poudre L'avantage de la patate douce est son index glycémique ( IG ) modéré aux environs de 50, en effet un aliment à index glycémique élevé provoque rapidement une baisse du taux de sucre à la suite de l'action de l'insuline. Cette baisse de sucre fait alors augmenter la faim. Les aliments à index glycémique haut sont donc plus susceptibles de faire engraisser parce qu'ils ouvrent l'appétit. La richesse en fibres de la patate douce favorise également une charge glycémique faible ( quantité réelle de glucides dans une portion ) et une haute teneur en vitamines, minéraux et anti-oxydants. Pour obtenir la Charge Glycémique d’un aliment, il faut multiplier l’Index Glycémique par la quantité de glucides d’une portion normale de cet aliment puis diviser par 100. Charge Glycémique = (IG x quantité de glucides d’une portion d’aliment) / 100 Un autre avantage de la patate douce, est son indice Pral négatif, alcalinisant, c'est-à-dire qu'elle contribue à réguler l'équilibre acido-basique de l'organisme en le "basifiant". Un déséquilbre acide de cet équibre génère fatigue, blessures , ralentissement et limitation de la croissance musculaire.

    Ingrédients

    patate douce

    composition pour 100 grs

    protéines4.5 grs
    glucides77 grs
    - dont sucres11.7 grs
    lipides0.5 grs
    - dont saturées0.1 grs
    fibres8.6 grs
    sel0.07 grs
    calories343 kcal