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Peak, Glucofast, 3000 grs, neutre

Peak, Glucofast, 3000 grs, neutre
  • Marque: Peak
 

Description de produit

Hydrolysat d´hydrate de carbone (maltodextrine) ayant un indice glycémique de 115. Sac de 3kg- Maltodextrine Index glycémiques de 115 Basse osmolarité Modulation importante de l'insuline Energie Complexe de vitamine Présentation Glucofast est un hydrolysat d´hydrate de carbone (maltodextrine) ayant un indice glycémique de 115. Détail produit Glucofast est un hydrolysat d´hydrate de carbone ayant un indice glycémique de 115. Il fournit, dans des conditions isotoniques, une plus grande quantité d´énergie qu´un monosaccharide (glucose et fructose) et a une osmolarité de 100 mOsm/kg sol., qui permet une importante modulation de l´insuline et une assimilation massive d´hydrates de carbone. Il est principalement utilisé par des sportifs d´endurance, ainsi que par des sportifs de force, pour ses propriétés insulogènes et sa capacité à remplir les réserves de glycogène. Il peut également très bien jouer le rôle de matrice de transport pour certains nutriments se trouvant dans le sang et qui seront introduits dans les cellules et utilisés pour la construction musculaire. GLUCOFAST est-il une maltodextrine ou un waxy-maize ? Quelle difference ? Quel intérêt ? La maltodextrine est disponible avec 20 différents poids moléculaires ( de DE 1 jusqu'à DE 20 – DE signifiant Dextrose Equivalent ). A partir de DE 21 le produit est appelé sirop de glucose et cela monte jusqu'à DE 100 qui est du pur dextrose. Toutes ces formes peuvent être hydrolysées à partir de l'amidon et généralement à partir d'amidon de maïs car c'est l'amidon le moins cher sur le marché. Avec du "waxy" l'avantage théorique est de pouvoir consommer jusqu'à 500g d'un coup sans aucun problème osmotique dans l'estomac et donc garder une bonne absorption. Avec Glucofast (DE 18) on ne peut ingérer "que" 200g en une fois sans aucun problème osmotique … Avec le dextrose c'est seulement 50g. Mais la question est : Qui ingère plus de 200g de glucides purs d'un coup ? Peut-être que pour des coureurs du tour de France il est intéressant de pouvoir ingurgiter 500g de glucides d'un coup et dans ce cas vous avez besoin de DE 1 à 3 mais en pratique ce n'est pas réaliste et les athlètes préfèrent s'hydrater et prendre leurs minéraux et sucres par petites portions tout au long de l'effort. Jusqu'à 50g le dextrose est intéressant de 50g à 100g la maltodextrine ou sirop de glucose (DE 20-25) sont ok Au delà de 100g et jusqu'à 200g vous avez besoin d'un DE 18 ou en dessous mais cela n'apportera rien de plus de descendre en dessous DE 18 . Si en bodybuilding on appelle communément "Waxy Maize" la maltodextrine DE 2 il faut savoir que cela est juste un terme chimique et technique qui peut être utilisé légalement pour toutes les formes enzymatiques d'amidon de maïs hydrolysé de DE 1 à DE 100.

Ingrédients

Maltodextrine, mélange de vitamines (acide ascorbique, acide nicotinique, acétate d-tocophérol, pantothénate de calcium, nitrate de thiamine, riboflavine, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique, biotine, cyanocobalamine).

Composition pour

Protéines
Glucides
Lipides
Calories